NSO馬勒系列三--生命的答案

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
1330.gif

目錄

節目名稱

NSO 馬勒系列三--生命的答案

英文名稱

NSO Mahler Cycle III

表演時間

  • 國家音樂廳 ( 台北市中山南路21-1號 ) (2004/11/08 19:30:00 ~ 2004/11/08 21:30:00)


主辦/協辦單位

節目介紹

一八八八年完成第一號交響曲,馬勒立刻動手創作第二號交響曲,共費時六年完成全曲。馬勒用第一號交響曲描繪出他心目中的英雄,卻在第二號交響曲中先判了這位少年英雄死刑。第二號交響曲第一樂章,劈頭就是陰森森的送葬進行曲,像是把第一號交響曲中的英雄帶到墳墓,經歷第二、三、四樂章的情緒轉折,在第五樂章,以莊嚴壯麗的《復活》詩篇作結,第二號交響曲因此又被稱為《復活》交響曲。創作《復活》交響曲時,馬勒年僅三十多歲,全曲因而如同熱血青年反復自我質疑和解答的過程。歷經十年蘊釀沉思,同樣身處壯年的NSO音樂總監簡文彬,將以怎樣的手法詮釋馬勒在《復活》中上下求索、探問生命答案的心境?

■演出者:指揮/簡文彬 女高音/徐以琳 女中音/陳珮琪 國立實驗合唱團 台北世紀合唱團 國家交響樂團
■曲目:馬勒:第二號交響曲《復活》
G. MAHLER: Symphony No.2, Resurrection

個人工具
導覽
分類
工具箱