台南人劇團《K24》第五、六集 連鎖反應/大混亂

出自表演藝術百年史
跳轉到: 導覽, 搜尋
7916.JPG

目錄

節目名稱

台南人劇團《K24》第五、六集 連鎖反應/大混亂

英文名稱

表演時間

  • 國家戲劇院實驗劇場(台北市中山南路21-1號) (2008/01/11 19:30:00 ~ 2008/01/11 22:00:00)


主辦/協辦單位

節目介紹


一場混亂造就一齣好戲
為什麼觀眾來到劇場看戲,都一定要讓他們有那種戲演完的結束感?有沒有可能做一齣戲,當觀眾看完的時候,會有那種意猶未盡的不滿足感,就像我們觀賞電視影集那樣,總是迫不及待想知道「下一集什麼時候才演?」「接下來到底會發生什麼事情?」。換句話說,《K24》就是一齣企圖把傳統戲劇中所謂的「懸宕」無限放大延伸的戲,也就是企圖做一齣吊盡觀眾胃口的戲。《K24》首兩集於2005年8月於馬祖首演,之後到台灣各地巡演,2007年春天更受邀至北京,每場演出皆是場場爆滿一票難求,兩岸三地數千位體驗過編導蔡柏璋獨特《K24》喜劇魅力的觀眾的一致疑問就是,「到底什麼時候才能看第三、四集?能不能一次看完六集?」
《K24》,原名CHAOS,是台灣戲劇史上前所未有的一齣以電視影集概念所編寫演出的舞台劇,全劇共6集,每集演出長度約45~50分鐘。更特別的是,演出時間檔期的安排,更是以電視影集觀眾看戲的習性來加以設計,也就是,《K24》是以一季的規模來發想創作,全劇將會有六集,每次演出將只演出兩集,觀眾要是想看完全劇,就必須在不同的時間點分別進劇場三次,或者是可以選擇一次連續看完6集。
《K24》將是台南人劇團創團20週年的跨年大作,保證提供觀眾一種從未有過的看戲經驗,挑戰觀眾連續觀賞6小時喜劇的極限。為此,本團精心規劃,將在2007年的最後一天於台南市立文化中心演藝廳舉辦一場《K24》跨年場,除了讓觀眾可以在2007年的最後一天在劇場裡把全部6集一次看到完,同時,也可以在劇場裡和《K24》的導演、演員及所有工作人員一起倒數計時。此外,2008年一開始,台北的觀眾也有機會在國家劇院實驗劇場享受連續觀看6小時喜劇的極樂經驗。

劇情大綱
國家劇團即將上演莎士比亞經典愛情悲劇《羅密歐與茱麗葉》,並由總統千金擔任茱麗葉一角,K24情報局線索顯示,恐怖份子早已混入該劇組,並且計畫將在首演當天的舞台上謀殺總統千金。而就在首演前兩週,飾演奶媽的演員卻離奇失蹤,劇院緊急舉辦演員甄選,探員Mario要如何順利通過甄選,以便獲得貼身保護總統千金安全的mission impossible?究竟莎翁原著當中會有哪一個角色想要刺殺茱麗葉?Mario又該如何在舞台上見招拆招?事件的背後隱藏另一個更大的秘密到底又是什麼?

製作群及演員陣容
製 作 人、技術總監/李維睦
製作人、藝術總監/呂柏伸
編  導/蔡柏璋
舞台設計/彭健宇
燈光設計/許健峰
音樂設計/王希文、蔣 韜
服裝設計/林育生
影像設計/江彥德
化妝設計/吳柏甫
動作指導/董淑貞、張文易(音樂劇)
執行製作、舞台監督/郭姝伶
製作助理/葉嘉怡
媒體公關/趙士麃
票  務/郭旂玎
文宣品設計 /李育昇
演員/王宏元、張家禎、張棉棉、杜凱翔
   林曉函、黃建豪、吳柏甫、李劭婕、林子恆
客串演出/黃怡琳、蔡柏璋及神祕嘉賓

主辦單位:台南人劇團
指導單位:行政院文化建設委員會、台南市政府文化局
贊助單位:財團法人國家文化藝術基金會
協辦單位:台南市立文化中心、百達文教中心、中山大學藝文中心、中華民國我為人人實踐推廣協會、
     誠品書店、波哥創意茶飲

個人工具
導覽
分類
工具箱